Десерт «Павлова» с фейхоа
Австралийский десерт с грузинским акцентом. Иногда стоит смешивать традиции, чтобы получить оригинальный вкус. Обычно «Павлову» готовят с ягодами, но фейхоа с его особой кислинкой отлично дополнит хрустящее безе.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 5 ч
250 г яичных белков
400 г сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
500 мл сливок (35%)
400 г фейхоа
40 г крахмала
7 г пектина
100 г сахара или по вкусу
базилик и сахарная пудра для украшения
Шаг 1
Белки взбейте с лимонным соком в пышную пену. Не переставая взбивать, всыпайте сахар, в конце добавляя крахмал, чтобы получилась стойкая пена.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом, выложите 2 круглых коржа. Убавьте температуру до 100 °С и выпекайте 1,5 ч. Выключите духовку, оставьте в ней коржи на 4 ч
Шаг 3
Взбейте сливки. Фейхоа разрежьте пополам, достаньте ложкой мякоть и взбейте блендером. Всыпьте половину сахара, доведите до слабого кипения. Через 3 мин. добавьте оставшийся сахар с пектином, варите 3 мин. Охладите.
Шаг 4
На корж из безе нанесите половину взбитых сливок, затем – фейхоа, снова безе и взбитые сливки. Присыпьте какао, охладите, 30 мин.