Десерт «Павлова» с фейхоа

30 марта 2018 г.

Австралийский десерт с грузинским акцентом. Иногда стоит смешивать традиции, чтобы получить оригинальный вкус. Обычно «Павлову» готовят с ягодами, но фейхоа с его особой кислинкой отлично дополнит хрустящее безе.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 5 ч

фейхоа десерты Встреча с друзьями выпекание День рождения миксер Анна Павлова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г яичных белков

400 г сахарной пудры

1 ч. л. лимонного сока

500 мл сливок (35%)

400 г фейхоа

40 г крахмала

7 г пектина

100 г сахара или по вкусу

базилик и сахарная пудра для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбейте с лимонным соком в пышную пену. Не переставая взбивать, всыпайте сахар, в конце добавляя крахмал, чтобы получилась стойкая пена.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом, выложите 2 круглых коржа. Убавьте температуру до 100 °С и выпекайте 1,5 ч. Выключите духовку, оставьте в ней коржи на 4 ч

Шаг 3

Взбейте сливки. Фейхоа разрежьте пополам, достаньте ложкой мякоть и взбейте блендером. Всыпьте половину сахара, доведите до слабого кипения. Через 3 мин. добавьте оставшийся сахар с пектином, варите 3 мин. Охладите.

Шаг 4

На корж из безе нанесите половину взбитых сливок, затем – фейхоа, снова безе и взбитые сливки. Присыпьте какао, охладите, 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru