Кровяная колбаса, яблоки и фисташки
Пренебрегать овощами – недопустимо. Их листья, плоды и черешки так и просятся в руки умелого повара. Особенно, если это повар с фантазией и воспринимает овощи не только как гарнир.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
2 кровяные колбаски (500 г)
1 сочная морковка
1 большое кисло-сладкое яблоко
200 г очищенных фисташек
100 г муки
2 яйца
растительное масло для фритюра
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Фисташки порубите в меру мелкую крошку. Яблоки очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Морковь нарежьте средними кусками.
Шаг 2
Очищенные колбаски тоже нарежьте средними кусками. Измельчите в блендере вместе с морковью и яблоками до однородности. При необходимости немного отожмите излишки сока. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 3
Высыпьте муку ровным слоем на большую тарелку. Яйца взбейте с щепоткой соли до однородности.
Шаг 4
Сформируйте из фарша шарики размером с шоколадный трюфель. Обваляйте в муке, окуните в яйцо. И прокатайте в ореховой крошке.
Шаг 5
Обжарьте шарики в раскаленном до 180 °С масле, 60–90 сек. Выложите на бумажные полотенца. Немного остудите.