Кровяная колбаса, яблоки и фисташки

04 апреля 2018 г.

Пренебрегать овощами – недопустимо. Их листья, плоды и черешки так и просятся в руки умелого повара. Особенно, если это повар с фантазией и воспринимает овощи не только как гарнир.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

фисташки Встреча с друзьями День рождения сковорода блендер жарка колбаски закуска кровяная колбаса мясная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 кровяные колбаски (500 г)

1 сочная морковка

1 большое кисло-сладкое яблоко

200 г очищенных фисташек

100 г муки

2 яйца

растительное масло для фритюра

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фисташки порубите в меру мелкую крошку. Яблоки очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Морковь нарежьте средними кусками.

Шаг 2

Очищенные колбаски тоже нарежьте средними кусками. Измельчите в блендере вместе с морковью и яблоками до однородности. При необходимости немного отожмите излишки сока. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

Высыпьте муку ровным слоем на большую тарелку. Яйца взбейте с щепоткой соли до однородности.

Шаг 4

Сформируйте из фарша шарики размером с шоколадный трюфель. Обваляйте в муке, окуните в яйцо. И прокатайте в ореховой крошке.

Шаг 5

Обжарьте шарики в раскаленном до 180 °С масле, 60–90 сек. Выложите на бумажные полотенца. Немного остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru