Рулька, фаршированная белыми грибами

11 декабря 2017 г.

Это блюдо прекрасно подойдет и для веселого праздничного застолья, и для уютного семейного воскресного обеда. Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и корнеплодов всем точно придется по вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо ужин обед запекание запеченное мясо сковорода жарка запеченная свинина свиная рулька
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 крупная или 2 небольшие сырые свиные рульки

3 ст. л. дижонской горчицы

оливковое масло

2 большие луковицы

2 желтка

2 ч. л. меда

1 средняя морковка

1 лавровый лист

100 г сушеных белых гибов

350 г мякоти свиной шейки

свежемолотый черный перец

2 корня петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рульку положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте соль, лавровый лист и разрезанные пополам морковь и корни петрушки. Доведите до кипения, снимите пену, варите на слабом огне 1 ч 15 мин.

Шаг 2

Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., сварите в той же воде, 20 мин., промойте от песка, измельчите.

Шаг 3

Свиную шейку нарежьте и проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. масла, 5 мин. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, разбивая фарш вилкой, 5–7 мин.

Шаг 4

Добавьте грибы, обжаривайте, помешивая, еще 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Выньте рульку из бульона (он не понадобится) и аккуратно удалите кость так, чтобы мясо не развалилось.

Шаг 5

Начините рульку мясным фаршем с грибами, аккуратно - утрамбовывая его внутри, разровняйте сверху.

Шаг 6

Взбейте желтки с солью, перцем и горчицей. Продолжая взбивать, влейте немного масла, чтобы получилась однородная масса. Обмажьте рульку горчичной массой, уложите в жаропрочную форму, запекайте в разогретой до 220 °С духовке 20 мин. Подавайте с картофельным пюре и кислой капустой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru