Айва, пошированная в белом вине
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
4 крупные айвы
1 бутылка белого полусухого вина
50 г коричневого сахара
3–4 кружка апельсина
1 палочка корицы
2–3 звездочки бадьяна
2 бутона гвоздики
Шаг 1
Вымойте айву щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Положите айву в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты.
Шаг 2
На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите без крышки 45 мин. Снимите с огня и оставьте айву в отваре на 12 ч (когда остынет, поставьте в холодильник).
Шаг 3
Затем выньте айву из отвара, удалите специи и апельсины, отвар уварите до 1/4. Подавайте к мясу и крупам, используя получившийся сироп как соус.