Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши

06 апреля 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

груша тунец второе блюдо ужин обед Ланч сковорода блендер жарка чесночное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 стейка из тунца по 180 г

2 сладкие груши

60–80 г сливочного масла

100 мл апельсинового сока

1 веточка розмарина

3–4 зубчика чеснока

70 мл оливкового масла

сахар

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистите и нарежь те средними кубиками. Обжарьте в сливочном масле с розмарином и сахаром до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте апельсиновый сок и выпарьте наполовину.

Шаг 3

Рыбу обмажьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Оставшееся масло взбейте в блендере с чесноком.

Шаг 5

Стейки обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон по 1,5 мин., в середине оставив недожаренными. Подавайте горячими с гарниром из груши, полив чесночным маслом, посыпав розмарином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

Бендерики с мясом

Хотите приготовить что-нибудь вкусное, сытное и не очень сложное? Аппетитные блинные треугольники - это прекрасная идея для всей семьи. Бендерики относятся к молдавской, украинской и южно-русской кухне. Очень удобно использовать в рецепте приготовления бендериков с мясом заранее поджаренные блинчики, это довольно прилично экономит время. Фарш же лучше сделать самим. Сочетание свинины с говядиной или курицей - идеальный вариант для начинки. Дополните мясо также луком, чесноком, солью и перцем. Все как следует перемешайте - и начинка готова.

Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе

Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея очень нежна и вкусна, особенно под сливочным соусом. Белая фасоль дополняет текстуру и дает слегка бархатный вкус овощному пюре. И, конечно, без тертого пармезана и белого винного уксуса не обошлось :) Вот так скромная говяжья печень становится почти изысканной. Притом, простой в приготовлении.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru