Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
Утиные ножки можно купить готовые, конфи – обычно они продаются в стеклянных банках. Или же можно вместо ножек взять грудку и просто ее поджарить – но это, конечно, будет уже совсем другой салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
2–3 утиных окорочка
8 ломтиков сырокопченого бекона
4 зеленых яблока
2 апельсина
1 крымская красная луковица
300 г молодого шпината
белое сухое вино
4 ч. л. меда
4 ч. л. красного винного уксуса
оливковое масло
соль, черный перец
Шаг 1
Натрите окорочка солью и перцем, заверните в фольгу, влив белого вина, и запеките при 180 °С, 40 мин.
Шаг 2
Для заправки снимите цедру с апельсинов, смешайте с уксусом, медом, 2 ст. л. масла, солью и перцем.
Шаг 3
С апельсинов срежьте кожуру, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе. Вытекший сок добавьте в заправку.
Шаг 4
Очистите яблоки и нарежьте средними дольками. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, выложите на бумажные полотенца. В жире обжарьте яблоки с обеих сторон, 5 мин., слегка посолив их и поперчив.
Шаг 5
Тонко нарежьте лук перьями, смешайте с яблоками и филе апельсина, положите в заправку. Снимите мясо утки с костей и разберите на волокна (кожу можно обжарить на сухой сковородке). Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите утку, яблоки с апельсинами и луком, полейте заправкой. Посыпьте раскрошенным беконом и подавайте.