Картофель, шпинат и голубой сыр

11 декабря 2017 г.

Как быть, когда дни становятся короче, воздух холоднее, да и настроение более минорным? Выход прост – собирать друзей и близких за одним столом, но при одном условии – чтобы и атмосфера, и салаты были теплыми!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

картофель шпинат салаты варка обед Ланч голубой сыр картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г мелкого картофеля

120 г шпината

150 г голубого сыра, лучше горгонзолы

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. оливкового масла

0,5–1 ч. л. зерновой горчицы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарежьте на 2–4 части. Отварите в кипящей воде до полной готовности. Слейте воду и подсушите на самом слабом огне, выпарив остатки жидкости.

Шаг 2

Уксус, оливковое масло и горчицу взбейте. Посолите и поперчите

Шаг 3

Сыр нарежьте кусочками, примерно равными по размеру кусочкам картошки. Выложите в большую миску листья шпината. Добавьте сыр, картофель и заправку. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru