Картофель, шпинат и голубой сыр
Как быть, когда дни становятся короче, воздух холоднее, да и настроение более минорным? Выход прост – собирать друзей и близких за одним столом, но при одном условии – чтобы и атмосфера, и салаты были теплыми!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
600 г мелкого картофеля
120 г шпината
150 г голубого сыра, лучше горгонзолы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкового масла
0,5–1 ч. л. зерновой горчицы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель нарежьте на 2–4 части. Отварите в кипящей воде до полной готовности. Слейте воду и подсушите на самом слабом огне, выпарив остатки жидкости.
Шаг 2
Уксус, оливковое масло и горчицу взбейте. Посолите и поперчите
Шаг 3
Сыр нарежьте кусочками, примерно равными по размеру кусочкам картошки. Выложите в большую миску листья шпината. Добавьте сыр, картофель и заправку. Сразу подавайте.