Запеченный киббе, говядина с изюмом, кедровыми орехами и пряностями

28 августа 2018 г.

Пусть вас не пугают «сладкие» специи в составе. Это левантское блюдо, там мясо традиционно комбинируется именно с ними. В разных странах его называют по-разному. Если уж этот день выдался у нас в меню «египетским», можете представить его домашним как «кобеба».

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

говядина булгур второе блюдо ужин обед запекание сковорода жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти говяжьей грудинки с жирком

170 г булгура

2 средние луковицы

50 г мелкого светлого изюма

30 г кедровых орехов

топленое масло

по 1 ч. л. паприки, корицы, кардамона и душистого перца

0,5 ч. л. мускатного ореха

соль

зеленый салат, натуральный йогурт и сумах для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте булгур кипятком на 20 мин. Откиньте на сито и обсушите. Залейте кипятком изюм на 10 мин. Измельчите мясо в тонкий фарш.

Шаг 2

Одну луковицу мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. масла, 5 мин. Добавьте 200 г фарша, увеличьте огонь и быстро обжарьте.

Шаг 3

Смешайте все специи и 2 ч. л. соли. Половиной этой смеси приправьте жареный фарш. Добавьте изюм и орехи (отложите немного орехов для украшения).

Шаг 4

Оставшийся лук измельчите в комбайне с булгуром. Добавьте сырой фарш и взбейте. Приправьте оставшимися специями с солью.

Шаг 5

Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см. Выложите 1/2 сырой массы так, чтобы получились бортики. Сверху – жареный фарш, оставляя 1 см по краю свободным. Закройте сырым фаршем, разровняйте. Надрежьте на куски, украсьте орехами. Запекайте при 170 °С 50 мин. Подавайте киббе горячим, с йогуртом с сумахом и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru