Солодовый пирог с калиной
Солодовый пирог с калиной обладает приятным горьковатым вкусом. Это самобытный, яркий десерт.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
песочное тесто для тарталетки - 200 г
ягоды калины, сахарная пудра и листики мяты для украшения
Для калинового соуса:
калина - 300 г
сахар - 300 г
мука ржаная - 50 г
солод - 100 г
Шаг 1
Делаем из песочного теста тарталетку. Выпекаем при 180 °С, 10-12 мин.
Шаг 2
Готовим калиновый соус. Калину и сахар, взятые в равных пропорциях, увариваем до мягкости косточек и процеживаем.
Шаг 3
Калиновую массу соединяем с ржаной мукой и солодом. Перемешиваем. Выкладываем в песочную тарталетку. Выпекаем в духовке при 180 °С, 5 мин.
Шаг 4
Подаем пирог теплым на плоской круглой тарелке. Украшаем сахарной пудрой, ягодами калины и мятой.