Домашняя выпечка с приваренной ягодой
Очень хорошо привлечь к этому несложному домашнему творчеству детей (внуков, у кого имеются -:))
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
яйцо куриное 1 шт.
тесто слоеное готовое 500 г
творог нежирный 200 г
вишня (ягоды без косточек) из варенья 200 г
Шаг 1
Очень хорошо привлечь к этому несложному домашнему творчеству детей (внуков, у кого имеются -:)) ... ... ... Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить ягоды вишни (промытые и обсушенные); яйцо взбить слегка вилкой и использовать лишь 1/2 часть – все хорошо перемешать.
Шаг 2
Раскатать пласт теста и разрезать его на 10 равных прямоугольников. Используя свою фантазию и кулинарные навыки, сделайте заготовки пирожков с вишнево-творожной начинкой (по 1 ст.л. в каждый будущий пирожок). Оставшуюся половину взбитого яйца использовать для смазки пирожков.
Шаг 3
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.