Торт Птичье молоко с манкой
В моем далеком советском детстве был очень популярен торт "Птичье молоко" с кремом на лимонной манной каше.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 658.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.21 г/30.09 г/87.95
яйцо 3 шт.
сахар 1 стакан(а)
сметана 3 ст.л.
какао 3 ч.л.
масло сливочное 100 г
мука 1,5 стакан(а)
сода 1 ч.л.
крупа манная (крем) 2 ст.л.
молоко (крем) 2 стакан(а)
сахар (крем) 1 стакан(а)
масло сливочное (крем) 200 г
джем "Махеев" лимонный 4 ст.л.
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, сметаной и мягким маслом, добавить соду, погашенную уксусом, муку и какао. Хорошенько размешать тесто, чтоб не было комочков. Застелить пекарской бумагой разъемную форму и выпечь корж при 180°С.
Шаг 2
Для крема закипятить молоко, добавить манку и сварить очень густую манную кашу. Взбить масло и сахар, по ложке добавлять холодную манную кашу и снова взбивать крем. В конце добавить лимонный джем "Махеев" и еще раз взбить все блендером. Разделить корж на 2 части, одну часть положить в разьемную форму, вылить крем, накрыть вторым коржем, остудить.
Шаг 3
Сварить глазурь по вашему любимому рецепту и полить ею торт.