Кабачковая запеканка с моцареллой и томатным кетчупом
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 55 мин
Доп. время: 15 мин
кабачок (цуккини) 1 шт.
фарш мясной 350 г
яйцо 2 шт.
соль по вкусу
помидоры мелкие 5 шт.
лук репчатый 1 шт.
томатный кетчуп Махеев 4 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
зелень по вкусу
сметана 120 мл
моцарелла, мини-шарики 4 шт.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш, обжарить до готовности мяса, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2
Добавить томатный кетчуп от Махеев. Готовить ещё 3 мин, снять сковороду с огня.
Шаг 3
Кабачки очистить и натереть на терке, посолить и лишний сок отжать. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Шаг 4
Для заправки взбить яйца, добавить сметану, хорошо взбить, посолить и поперчить по вкусу. В огнеупорную форму, смазанную маслом, выложить половину кабачковой массы, сверху выложить обжаренный мясной фарш, затем-вторую половину кабачковой массы. Сверху выложить кружочки помидоров. Залить заправкой. Посыпать нарезанной зеленью. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5
Готовить в течение 35–40 минут. Моцареллу нарезать на тонкие кружочки, выложить сверху, поставить на 5 минут в духовку.