Киндер пунш
Предлагаем пить безалкогольный вариант пунша – «киндер пунш» – всем и в неограниченных количествах.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 119.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.91 г/0.39 г/29.72
6 г свежего корня имбиря
2 больших апельсина
1 лимон
1 большое яблоко
500 г клюквы
200 г коричневого сахара
2 палочки корицы
1/2 стручка ванили
2 бутона гвоздики
1 г мускатного ореха
2-3 горошины душистого перца
Шаг 1
Имбирь нарежьте ломтиками. Апельсины и лимон с кожурой разрежьте на 6 частей. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Каждую часть разрежьте пополам.
Шаг 2
Немного клюквы отложите для подачи. Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты.
Шаг 3
Залейте 2 л холодной воды. Накройте крышкой и доведите на среднем огне до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня и, не снимая крышки, дайте остыть примерно до 40 °С. Процедите, положите в бокалы дольки цитрусовых и клюкву и подавайте. Или разлейте по банкам и подавайте с разноцветными соломинками.