Как сделать пряничный домик
Каждый год в декабре все европейские столицы застраиваются рождественскими ярмарками. Одна из самых главных и вкусных примет праздника - вкуснейшие пряники. Этот пряничный домик – московская вариация на европейскую тему.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 965.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.60 г/23.73 г/164.66
5-6 см свежего корня имбиря
150 г меда
500 г сильной муки (белок от 12 %)
200 г коричневого сахара
10 яиц
100 г размягченного сливочного масла
10 г молотой корицы
семена половины стручка ванили
Для украшения:
10 яичных белков
300 г сахарной пудры
долька лимона
съедобные украшения, какао-порошок и натуральные красители по желанию
Шаг 1
Для теста очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Мед, если он густой, немного прогрейте. Смешайте с остальными ингредиентами. Замесите тугое и густое тесто, заверните в пленку, положите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Затем раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 3
Острым ножом вырежьте детали домика, используя выкройку. Оставшееся тесто используйте для пряников, вырезая их формочками.
Шаг 4
Переложите все детали на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 °С 10 мин. Полностью остудите.
Шаг 5
Для украшения белки взбейте с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока в стойкую пену. Переложите белковую массу в кулинарный мешок, отрежьте его кончик. Сначала распишите пряники, стенки и крышу домика. Дайте глазури полностью застыть. Соберите весь домик, скрепляя детали глазурью. Украсьте домик декоративными украшениями. При желании вы можете подкрасить глазурь натуральными красителями и какао.