Яичница глазунья с жареным сулугуни

04 декабря 2017 г.

Яичница-глазунья, пожалуй, самое популярное блюдо для завтрака. Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана "Казбек" предлагает вариант глазуньи с грузинским размахом - с говяжьей вырезкой, беконом и сыром сулугуни.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

второе блюдо авторская кухня яичница сковорода жарка бекон Мамия Джоджуа глазунья яйцо куриное говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйцо куриное - 4 шт

масло подсолнечное - 30 мл

сулугуни - 2 куска по 50 г

томатный соус или кетчуп - 50 г

красный базилик - 2 веточки

тонкие ломтики бекона - 60 г

говяжья вырезка - 2 куска по 30 г

Для панировки:

мука кукурузная 30 г

1 яйцо

рафинированное растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскалить сковороду, добавить подсолнечное масло и пожарить обычную яичную глазунью.

Шаг 2

Говяжью вырезку разделить на 3 куска (по 10 г каждый) обернуть каждый кусочек беконом, закрепить зубочисткой и обжарить до золотистой корочки на сковороде.

Шаг 3

Яйцо для панировки взболтать в небольшой миске. В плоскую тарелку насыпать кукурузную муку. Обмакнуть кусок сулугуни в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Шаг 4

Выложить яичницу на тарелку, сверху положить говяжью вырезку, обернутую беконом, и сыр сулугуни, полить все томатным соусом и украсить листьями красного базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru