Яичница глазунья с жареным сулугуни
Яичница-глазунья, пожалуй, самое популярное блюдо для завтрака. Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана "Казбек" предлагает вариант глазуньи с грузинским размахом - с говяжьей вырезкой, беконом и сыром сулугуни.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
яйцо куриное - 4 шт
масло подсолнечное - 30 мл
сулугуни - 2 куска по 50 г
томатный соус или кетчуп - 50 г
красный базилик - 2 веточки
тонкие ломтики бекона - 60 г
говяжья вырезка - 2 куска по 30 г
Для панировки:
мука кукурузная 30 г
1 яйцо
рафинированное растительное масло
Шаг 1
Раскалить сковороду, добавить подсолнечное масло и пожарить обычную яичную глазунью.
Шаг 2
Говяжью вырезку разделить на 3 куска (по 10 г каждый) обернуть каждый кусочек беконом, закрепить зубочисткой и обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Шаг 3
Яйцо для панировки взболтать в небольшой миске. В плоскую тарелку насыпать кукурузную муку. Обмакнуть кусок сулугуни в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Шаг 4
Выложить яичницу на тарелку, сверху положить говяжью вырезку, обернутую беконом, и сыр сулугуни, полить все томатным соусом и украсить листьями красного базилика.