Изумительное тягучее овсяное печенье

30 ноября 2017 г.

Хрустящее и тягучее одновременно. С обилием семечек и орехов. С легким медовым послевкусием и ванильным ароматом… Я вам честно скажу, что единственным сдерживающим фактором, чтоб не съесть все до последней крошки сразу, стало огромное желание поделиться этим чудом с вами. И соответственно, надо было дождаться утра, чтобы печенье сфотографировать. В общем, друзяшки, я не просто советую, я настаиваю, чтобы вы его приготовили!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

яйца рождество мед фундук выпечка печенье завтрак десерты выпекание детский праздник Овсяное печенье английская кухня американская кухня арахисовая паста миксер геркулес кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочное масло комнатной температуры 100 г

арахисовая паста 50 г

коричневый сахар 90 г

ванильный сахар 10 г

мед (без сильного запаха, к примеру, кипрейный подойдет отлично) 135 г

мука (просеять) 150 г

овсяные хлопья пятиминутной готовности 150 г

сода 1 ч.л.

разрыхлитель 2 ч.л.

очищенные семечки подсолнечника 40 г

очищенные тыквенные семечки 40 г

фундук (порубить орешки пополам) 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу вашего железного друга отправьте масло, арахисовую пасту и два вида сахара. Взбивайте беспощадно в течение минут 5-7.

Шаг 2

Затем добавьте яйцо и продолжите взбивать еще минутки 3, до полной дружбы и объединения ингредиентов.

Шаг 3

Мед прогрейте до жидкого состояния и чудесного янтарного цвета в сотейнике (даже если он у вас жидкий, не пропускайте этот шаг, от него зависит дальнейшая судьба печенек). Дайте слегка остыть и тонкой струйкой введите в масляную массу. Взбивайте еще 3-5 минут.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты (в том числе семечки и орехи). И неспешно по ложке введите в чашу миксера (поменяйте насадки - теперь нужны для теста, и переключите на низкую скорость).

Шаг 5

Столовой ложкой выложите кусочки теста размером с грецкий орех на противень застеленный пергаментной бумагой на почтительном расстоянии друг от друга, они очень сильно растекаются. 3 ряда по 3 штуки вполне достаточно. Больше - слипнуться и превратятся в один большой корж.

Шаг 6

Выпекайте печенья 10 минут в середине духовки при 200*. Вытащите и дайте им безмятежно полностью остыть. Это тоже важный этап - поначалу печенье будет очень мягким, вы его даже не сможете отделить от пергамента. Но минут через 10 они остынут, обзаведутся хрустящей корочкой и легко снимутся с противня.

Шаг 7

Наслаждайтесь ими осторожно, вызывают мгновенное привыкание и острое желание съесть еще одно. И еще. И еще. Кто-нибудь оттащите меня уже от этого печенья!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru