Шаурма

28 ноября 2017 г.

На оригинальность рецепта не претендую, просто хочется показать, как это делаю я. Можно приготовить для перекуса или же на праздничный стол разделив заветный рулетик.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

шаурма второе блюдо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лаваш 2 шт.

куриная грудка 1/2 шт.

помидор 1 шт.

огурец 1 шт.

белокочанная капуста 1/4 шт.

репчатый лук 1 шт.

майонез 5 ст.л.

горчица 1 ст.л.

молоко 3 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

хмели-сунели 2 ч.л.

черный перец 1 ч.л.

чеснок головка 1 шт.

соль 2 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинаем приготовление шаурмы с салата. Полукольцами нарезаем лук, ломтиками огурец, помидор кубиками и шинкуем тонко капусту. Все это дело помещаем в одну миску и немного солим.

Шаг 2

Грудку нарезаем полосками и обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяности.

Шаг 3

Обжаренную грудку солим и перчим, нарезаем/рубим на кубики.

Шаг 4

Приступаем к "Соусу". В миске смешиваем хмели-сунели, перец, измельченный чеснок, горчицу.

Шаг 5

Добавляем майонез.

Шаг 6

Соевый соус и тщательно перемешиваем. Чтобы сделать чуть жидким соус, можно добавить молока.

Шаг 7

Приступаем к сборке шаурмы.

Шаг 8

На лаваш (у меня домашний) выкладываем салат.

Шаг 9

Сверху поливаем соусом.

Шаг 10

Затем выкладываем обжаренную грудку и снова поливаем соусом.

Шаг 11

Сворачиваем лаваш прикрывая сначала верхний и нижние края, затем боковые. Можно обжарить шаурму на гриле и раскаленной сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru