Пирожки с картофелем и пряностями

27 ноября 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600 г готового дрожжевого теста

500 г картофеля

2 средние луковицы

1 ч. л. порошка карри

1 ч. л. сладкой молотой паприки

0,5 ч. л. чесночного порошка

5 ст. л. растительного масла

соль

2 желтка для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Разделите тесто на 20 кусочков по 30 г, подкатайте их в шарики, выложите на подпыленный мукой стол. Накройте полотенцем и дайте подойти, пока делаете начинку.

Шаг 2

Для начинки вымойте картофель щеткой и сварите “в мундире” в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 3

Лук очистите и очень мелко нарежьте. Обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета на среднем огне, 10–12 мин. Добавьте карри, паприку и чесночный поршок, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Обдайте картофель холодной водой, остудите и очистите. Раздавите картофель толкушкой в пюре. Добавьте жареный лук вместе с маслом и пряностями, посолите и перемешайте.

Шаг 5

Натрите скалку мукой, подпылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте шарики теста в лепешечки толщиной 3 мм (середина должна быть 3 мм, а края могут быть чуть толще – их еще вытягивать для защипывания.

Шаг 6

Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Кладите в центр лепешечки ложку начинки, соединяйте края и тщательно защипывайте, окуная пальцы в муку и проходясь по шву два-три раза. Кладите готовый пирожок швом вниз на подготовленный противень. Расстояние между пирожжками – 1,5–2 см. Накройте пленкой и дайте расстояться 20 мин. (это обязательно, иначе пирожки лопнут при запекании).

Шаг 7

Взбейте желтки для смазывания с щепоткой соли и дважды смажьте пирожки при помощи кисти.

Шаг 8

Выпекайте до румяной корочки, примерно 12 мин. Подавайте горячими или остывшими

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru