Кошерное тирамису
Тирамису – легкий десерт из воздушного нежного крема с печеньем савоярди, пропитанным свежесваренным эспрессо. Кошерное тирамису готовится с растительными сливками
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 472.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.76 г/24.91 г/49.16
желток яичный - 96г
сахар песок - 85г
сливки растительные -250г
кофе эспрессо - 15г
ром – 40 г
какао порошок - 5г
савоярди – 100 г
Шаг 1
Яичный желток тщательно взбить с сахаром и уварить на водяной бане в течение 15-20 мин.,помешивая, довести до температуры 65-70С.
Шаг 2
Затем снять с огня, добавить кофе, сливки и ром, снова взбить.
Шаг 3
Печенье савоярди пропитать в свежесваренном кофе.
Шаг 4
Выложить в форму ½ мусса из яичного желтка и сливок, поверх – пропитанный кофе савоярди, и третьим слоем оставшуюся часть мусса.
Шаг 5
Перед подачей выложить тирамису в порционные стаканчики и посыпать какао.