Кошерное тирамису

26 ноября 2017 г.

Тирамису – легкий десерт из воздушного нежного крема с печеньем савоярди, пропитанным свежесваренным эспрессо. Кошерное тирамису готовится с растительными сливками

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 472.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.76 г/24.91 г/49.16

кофе эспрессо варка десерт новый год День рождения тирамису романтический ужин Уиллиам Ламберти Бруно Марино савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

желток яичный - 96г

сахар песок - 85г

сливки растительные -250г

кофе эспрессо - 15г

ром – 40 г

какао порошок - 5г

савоярди – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичный желток тщательно взбить с сахаром и уварить на водяной бане в течение 15-20 мин.,помешивая, довести до температуры 65-70С.

Шаг 2

Затем снять с огня, добавить кофе, сливки и ром, снова взбить.

Шаг 3

Печенье савоярди пропитать в свежесваренном кофе.

Шаг 4

Выложить в форму ½ мусса из яичного желтка и сливок, поверх – пропитанный кофе савоярди, и третьим слоем оставшуюся часть мусса.

Шаг 5

Перед подачей выложить тирамису в порционные стаканчики и посыпать какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru