Рыбные кнели в томатном соусе

26 ноября 2017 г.

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты (или кнели) из рыбы – наиболее популярное кошерное блюдо ввиду простого приготовления и великолепного вкуса, даже если есть его холодным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

рыба судак соус карп щука варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение томатный соус День рождения сковорода еврейская кухня жарка Уиллиам Ламберти Бруно Марино рыбный бульон кнели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рыбный фарш -350г

лук зеленый - 12г

масло растительное - 55г

соус томатный - 330г

мята свежая - 5г

фасоль - 65г

бульон рыбный -210г

специи Fish Crill - 3г

Для соуса:

масло растительное -100г

кумин молотый -3г

паприка сладкая -3г

кориандр молотый- 3г

перец чили черный -100г

чеснок -25г

соус пиллати -2500г

сахар -10г

перец чили красный -100г

лук репчатый -300г

вино белое сухое -100г

соль -25г

Для фарша:

филе карпа - 140г

филе щуки -270г

филе судака - 400г

яйцо куриное- 2шт.

морковь отварная - 30г

лук жареный -90г

чиабатта - 20г

молоко соевое - 40г

специи - 0,1г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса: Лук нарезать кубиками среднего размера. В разогретом сотейнике с маслом обжарить лук до золотистого цвета, следом добавить специи и обжаривать в течение 3 минут.

Шаг 2

Чеснок выложить дольками поверх поджаренного лука, добавить перец чили (красный и черный) и влить вино. Готовить до выпаривания вина, 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавить соус пилати, сахар, соль и тушить на медленном огне 30-40 минут. Затем остудить – томатный соус готов.

Шаг 4

Все ингредиенты для фарша мелко порубить, и перемешать в однородную массу. Приготовить из фарша котлеты (по 30г каждая) и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до полуготовности.

Шаг 5

Переложить котлеты в сотейник и залить готовым соусом и довести до готовности на медленном огне 7-10 минут. При подаче блюдо украсить листочками свежей мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru