Буженина из свинины с чесноком в духовке

23 ноября 2017 г.

Домашняя буженина из свинины с чесноком в духовке ‒ лучшая альтернатива колбасе и фабричной мясной нарезке. Это вам подтвердят любые диетологи, которые советуют включать мясо в еженедельный рацион. Известно, что нежное и нежирное мясо молодой свиньи обладает полезными свойствами, содержит много белка и селена, укрепляет иммунитет. Так что советуем взять на вооружение это рецепт буженины из свинины с чесноком. Готовится она просто, но необходимо некоторое время для маринования перед запеканием и созревания после запекания. Цена этого мяса доступная, вкус превосходный и никаких вредных добавок. Для праздничного стола готовьте буженину заранее, за 1‒2 дня. Домашняя буженина, нарезанная на тонкие кусочки и поданная с горчицей или хреном, ‒ прекрасная холодная закуска, а в будние дни она послужит еще и основой для сэндвичей.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 339.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.66 г/27.31 г/2.71

свинина пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание новый год запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Свинина 1 кг

Чеснок 6 зубчик(а)

Базилик сушеный 1 ч.л.

Паприка копченая молотая 1 ч.л.

Для рассола:

Соль 2 ст.л.

Лавровый лист 2 шт.

Перец чёрный горошек 1 ч.л.

Перец душистый горошек 1 ч.л.

Орегано сушеный 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить буженину из свинины с чесноком в духовке в домашних условиях? Ничего особенно сложного здесь нет, вам понадобится минимум продуктов: большой кусок мяса, головка чеснока, соль и специи для рассола. Самое главное выбрать качественное мясо, лучше всего ‒ окорок или шейку одним куском весом не менее 1 кг.

Шаг 2

Сначала приготовьте холодный рассол. В кастрюлю налейте 1 л воды, насыпьте соль, перемешайте до растворения, добавьте оба вида перца горошком, 2 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист, орегано. Выложите в рассол кусок мяса, накройте крышкой или пленкой, поставьте в холодильник на ночь или сутки.

Шаг 3

Выньте замаринованное мясо из рассола, обсушите на бумажных полотенцах. Рассол вылейте. В свинине сделайте проколы ножом и нашпигуйте очищенными зубчиками чеснока, разрезав их на половинки. Посыпьте мясо смесью паприки и базилика, втирая специи в мясо руками. 

Шаг 4

Обвяжите нашпигованную чесноком свинину шпагатом, чтобы держала форму. Заверните в двухслойный лист фольги и плотно соедините края. Положите мясо в фольге на противень и налейте на него немного воды, запекайте 1,5 часа в духовке, разогретой до 180 °С. 

Шаг 5

Запеченную буженину выньте из духовки, проткните ножом. Если выделится прозрачный сок, она готова. Если красный, запекайте еще 20 минут при 150° С. Дайте мясу остыть в фольге. Потом положите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь для стабилизации.   

Шаг 6

Удалите фольгу и шпагат. Нарежьте часть куска буженины из свинины с чесноком на тонкие ломтики и выложите на блюдо. Оставшуюся часть заверните в фольгу и храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru