Запеченная лосятина По-охотничьи
Таким способом можно приготовить не только лосятину. Это ароматное мясо прекрасно впишется на праздничный стол, как горячее. Готовится совсем не хлопотно, к приходу гостей надо только достать горшок из духовки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 324.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 55.67 г/4.71 г/17.08
лосятина 1 кг
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
корневой сельдерей 100 г
помидоры 2 шт.
чили по вкусу
лавровый лист 1 шт.
можжевельник 6 ягод
кетчуп 3 ст.л.
хрен 1 ст.л.
маринад для мяса
винный уксус 1 стакан(а)
можжевельник 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
розмарин 2 веточки
базилик 2 веточки
соль по вкусу
черный перец по вкусу
душистый перец 5 шт.
Шаг 1
Мясо лося нарежем на кусочки и замочим в холодной воде на 2-4 часа, меняя воду несколько раз. Затем приготовим маринад из указанных продуктов. Нарежем мелко чеснок и пряные травы, пряности разомнем, винный уксус разведем водой до 4-5 %. Замаринуем лосятину и оставим на ночь в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо. На следующий день подготовим овощи, помоем и почистим их. Нарежем кусочками.
Шаг 2
Лук обжарим до прозрачности со щепоткой сахара.
Шаг 3
В керамический горшок выкладываем слой овощей, слой мяса, затем опять овощи. Кладем лавровый лист и можжевеловые ягоды.
Шаг 4
Разведем водой Татарский соус и хрен от ТМ "Махеев".
Шаг 5
Выльем в горшок. Много жидкости не нужно, мясо и овощи будут томиться в собственном соку.
Шаг 6
Ставим горшок в духовку, включаем её на 180-190 градусов. Оставляем готовится на 3-3,5 часа. Через 2 часа температуру в духовке можно убавить до 160-150.