Запеченная лосятина По-охотничьи

19 ноября 2017 г.

Таким способом можно приготовить не только лосятину. Это ароматное мясо прекрасно впишется на праздничный стол, как горячее. Готовится совсем не хлопотно, к приходу гостей надо только достать горшок из духовки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч 30 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 324.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.67 г/4.71 г/17.08

лосятина блюда в духовке второе блюдо обед новый год запекание День рождения духовка блюдо в горшочке интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лосятина 1 кг

лук 2 шт.

морковь 1 шт.

корневой сельдерей 100 г

помидоры 2 шт.

чили по вкусу

лавровый лист 1 шт.

можжевельник 6 ягод

кетчуп 3 ст.л.

хрен 1 ст.л.

маринад для мяса

винный уксус 1 стакан(а)

можжевельник 5 шт.

лавровый лист 2 шт.

розмарин 2 веточки

базилик 2 веточки

соль по вкусу

черный перец по вкусу

душистый перец 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо лося нарежем на кусочки и замочим в холодной воде на 2-4 часа, меняя воду несколько раз. Затем приготовим маринад из указанных продуктов. Нарежем мелко чеснок и пряные травы, пряности разомнем, винный уксус разведем водой до 4-5 %. Замаринуем лосятину и оставим на ночь в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо. На следующий день подготовим овощи, помоем и почистим их. Нарежем кусочками.

Шаг 2

Лук обжарим до прозрачности со щепоткой сахара.

Шаг 3

В керамический горшок выкладываем слой овощей, слой мяса, затем опять овощи. Кладем лавровый лист и можжевеловые ягоды.

Шаг 4

Разведем водой Татарский соус и хрен от ТМ "Махеев".

Шаг 5

Выльем в горшок. Много жидкости не нужно, мясо и овощи будут томиться в собственном соку.

Шаг 6

Ставим горшок в духовку, включаем её на 180-190 градусов. Оставляем готовится на 3-3,5 часа. Через 2 часа температуру в духовке можно убавить до 160-150.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru