Треска, запеченная с оливками и пряными овощами

29 декабря 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 18 ч

треска рождество второе блюдо новый год День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг замороженного лойна трески Agama

оливковое масло

300 г мякоти тыквы

200 г лука-шалота

1 см свежего корня имбиря

6 зубчиков чеснока

1 небольшой корень петрушки

цедра 1 лимона

300 г хороших крупных оливок с косточкой

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте рыбу заранее на самой холодной полке холодильника, это займет примерно 18 ч.

Шаг 2

Обсушите рыбу, приправьте солью и перцем, смажьте со всех сторон оливковым маслом.

Шаг 3

Тыкву нарежьте кубиками 1 см, шалот кружками толщиной 1,5 см. Обжарьте тыкву и шалот в оливковом масле с солью с обеих сторон до золотистого цвета, стараясь сохранить целостность кружка.

Шаг 4

Имбирь, чеснок и корень петрушки нарежьте очень мелкими кубиками, посолите, обжарьте в оливковом масле отдельно, 2 мин. Снимите с огня, поперчите, добавьте цедру лимона и перемешайте.

Шаг 5

Оливки выложите на доску, раздавите плоской стороной лезвия шефского ножа и удалите косточки. При этом сами оливки нужно разделить на половинки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму оливковым маслом, выложите сначала шалот, на него – рыбу. Посыпьте тыквой и пряными овощами, сверху выложите оливки. До этого момента все подготовления можно произвести заранее, за 2–24 ч до подачи. Запекайте в центре духовки 12 мин. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru