Креветочный биск с обжаренными креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 402.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.27 г/14.79 г/17.90
1 кг королевских креветок
1 кг очищенных королевских креветок с хвостом
оливковое масло
1 крупный кочанчик фенхеля
2 зубчика чеснока
1 средних стебля лука-порея, белая часть и 2–3 см зеленой
100 мл коньяка, по желанию
2 средние картофелины
200–300 мл сливок 30–38% жирности
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль
свежемолотый черный перец
белый перец
Шаг 1
Треть креветок очистите от панциря. У очищенных королевских креветок отделите хвостики. Неочищенные креветки, хвостики и панцири сложите в большую кастрюлю с толстым дном. Полейте креветки и панцири оливковым маслом и поставьте на сильный огонь. Обжаривайте, помешивая, до покраснения, примерно 7 мин.
Шаг 2
У фенхеля зелень отрежьте и сохраните. Нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Также тонко нарежьте чеснок и порей. Добавьте фенхель, чеснок и порей к креветочным панцирям, перемешайте и обжаривайте 5 мин. Влейте Pernod, если используете, и выпарьте его.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю. Обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Влейте в кастрюлю 1–1,5 л питьевой воды, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 20–25 мин. Посолите и поперчите креветки. Влейте суп в блендер и взбейте его до однородности.
Шаг 4
Процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. До этого момента суп можно сделать заранее, за 24 ч. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Поставьте биск прогреваться на слабый огонь.
Шаг 5
Обжарьте оставшиеся королевские креветки в оливковом масле с обеих сторон, 3 мин. Разлейте биск по тарелкам, добавьте обжаренные креветки, украсьте зеленью фенхеля и подавайте.