Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

29 декабря 2015 г.

Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным названием?! Да, устриц любят не все и настоящий хамон пробовал не каждый, но хотя бы одним глазиком взглянуть... На удивление готовится такой клубнично-томатный гаспачо просто и быстро.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 388.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.23 г/34.71 г/8.36

клубника суп второе блюдо хамон устрицы гаспачо томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 крупный огурец

500 г клубники

0,25 красного сладкого перца

500 г очень спелых помидоров

чеснок – 1 зубчик

соль

1 стакан оливкового масла "экстра вирджин"

8 устриц

хересный уксус

100 г хамона иберико

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец очистить от кожуры и семечек, крупно порубить. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу. Положить в блендер крупно нарезанные помидоры, перец и огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек клубнику, соль и оливковое масло.

Шаг 2

Размолоть до состояния пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством ледяной воды. Поставить в холодильник до подачи к столу.

Шаг 3

Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить и размолоть в комбайне в пыль.

Шаг 4

Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать "пылью" из хамона. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru