Паста с чечевицей
Это отличное блюдо для сытного обеда, первое и второе в одной тарелке. Не удивляйтесь соседству пасты и чечевицы, для Италии оно привычно. А там знают толк в пасте!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 496.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.72 г/14.93 г/62.55
350 г мелкой пасты, например, диталини
200 г чечевицы
80 г бекона
100 г протертых помидоров
1 средняя морковка
1 средняя луковица
2 черешка сельдерея
1 л овощного бульона или воды
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
1/2 ч. л. хлопьев чили
тертый пармезан для подачи
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок, сельдерей и морковь. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте бекон, 5 мин. Затем добавьте овощи и жарьте до мягкости, 7 мин
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю чечевицу, помидоры, хлопья чили, розмарин и тимьян, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите чечевицу около 40 мин., до готовности. В конце посолите и поперчите. Удалите веточки розмарина и тимьяна.
Шаг 3
Снова доведите до кипения чечевицу, добавьте пасту (если нужно, подлейте немного бульона) и варите около 10 мин. Добавьте пармезан, перемешайте и сразу же подавайте к столу.