Паста с чечевицей

15 ноября 2017 г.

Это отличное блюдо для сытного обеда, первое и второе в одной тарелке. Не удивляйтесь соседству пасты и чечевицы, для Италии оно привычно. А там знают толк в пасте!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 496.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.72 г/14.93 г/62.55

паста чечевица второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 г мелкой пасты, например, диталини

200 г чечевицы

80 г бекона

100 г протертых помидоров

1 средняя морковка

1 средняя луковица

2 черешка сельдерея

1 л овощного бульона или воды

1 зубчик чеснока

1 веточка розмарина

2 веточки тимьяна

1/2 ч. л. хлопьев чили

тертый пармезан для подачи

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок, сельдерей и морковь. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте бекон, 5 мин. Затем добавьте овощи и жарьте до мягкости, 7 мин

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю чечевицу, помидоры, хлопья чили, розмарин и тимьян, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите чечевицу около 40 мин., до готовности. В конце посолите и поперчите. Удалите веточки розмарина и тимьяна.

Шаг 3

Снова доведите до кипения чечевицу, добавьте пасту (если нужно, подлейте немного бульона) и варите около 10 мин. Добавьте пармезан, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru