Пряный азиатский суп из вчерашнего мяса
Сложность: [object Object]
Порций: 10
1 остов запеченной утки, курицы или гуся
300–400 г обрезков разного запеченного мяса/птицы и мясных деликатесов
1 маленький кочан китайской капусты
2 красных сладких перца
3–4 см свежего корня имбиря
3–4 стебля лемонграсса
5–7 зубчиков чеснока
4 луковицы шалота
1–2 красных чили, не слишком острых
1 большой пучок зеленого лука
200 г сока от квашеной капусты
соевый соус
растительное масло
соль
вареный длиннозерный рис для подачи
Шаг 1
Разрубите остов запеченной птицы на несколько частей, положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь и варите бульон 30 мин.
Шаг 2
Тем временем очистите имбирь, чеснок, шалот и чили, мелко нарежьте и растолките в ступке в пасту или измельчите блендером.
Шаг 3
Очистите сладкий перец, нарежьте мелкими кубиками. Кочан китайской капусты разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек полосками 1 см.
Шаг 4
Со сварившего остова утки соберите все мясо, процедите бульон. В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле сладкий перец, 2 мин. Добавьте пряную пасту из чили, имбиря, чеснока и шалота, обжаривайте еще 2 мин.
Шаг 5
Добавьте бульон, размешайте, доведите до кипения, положите все мелко нарезанное мясо и капусту, варите 10 мин. Влейте сок квашеной капусты, посолите, поперчите, приправьте соевым соусом, доведите до кипения и подавайте, поставив рядом с тарелками мисочки с отварным рисом.