Пряный азиатский суп из вчерашнего мяса

09 ноября 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

птица мясо суп азиатская кухня азиатский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 остов запеченной утки, курицы или гуся

300–400 г обрезков разного запеченного мяса/птицы и мясных деликатесов

1 маленький кочан китайской капусты

2 красных сладких перца

3–4 см свежего корня имбиря

3–4 стебля лемонграсса

5–7 зубчиков чеснока

4 луковицы шалота

1–2 красных чили, не слишком острых

1 большой пучок зеленого лука

200 г сока от квашеной капусты

соевый соус

растительное масло

соль

вареный длиннозерный рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрубите остов запеченной птицы на несколько частей, положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь и варите бульон 30 мин.

Шаг 2

Тем временем очистите имбирь, чеснок, шалот и чили, мелко нарежьте и растолките в ступке в пасту или измельчите блендером.

Шаг 3

Очистите сладкий перец, нарежьте мелкими кубиками. Кочан китайской капусты разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек полосками 1 см.

Шаг 4

Со сварившего остова утки соберите все мясо, процедите бульон. В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле сладкий перец, 2 мин. Добавьте пряную пасту из чили, имбиря, чеснока и шалота, обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 5

Добавьте бульон, размешайте, доведите до кипения, положите все мелко нарезанное мясо и капусту, варите 10 мин. Влейте сок квашеной капусты, посолите, поперчите, приправьте соевым соусом, доведите до кипения и подавайте, поставив рядом с тарелками мисочки с отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru