Ананасовое печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 10
350 г муки
225 г сливочного масла
2 желтка
2 ст. л. кукурузного крахмала
4 ст. л. сахарной пудры
соль
1 желток + 1 ст. л. сливок для смазывания
Для начинки
3 банки (по 500 г) ананасов
100 г коричневого сахара
0,5 ч. л. бутонов гвоздики
Шаг 1
Для начинки откиньте ананасы на сито, руками отожмите лишнюю жидкость.Взбейте блендером до однородности, выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и гвоздику и варите, часто перемешивая, до загустения, примерно 20 мин. Полностью остудите, удалите гвоздику.
Шаг 2
Для теста смешайте муку, крахмал, сахарную пудру и соль. Доведите масло до комнатной теемпературы и смешайте с мучной смесью и желтками до однородности. Тесто должно отлипать от рук.
Шаг 3
Разделите тесто и начинку на 30 равных частей. Разомните каждую часть теста в лепешечку, в центр выложите начинку, соедините над ней края теста и защипните. Придайте печенью вытянутую форму.
Шаг 4
При помощи острого ножа надсеките верхнюю часть печенья крест-накрест, не прорезая до начинки. Выложите печенье га застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Шаг 5
Смажьте печенье смесью желтка и сливок. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин.