Новогодний торт Снежный

25 октября 2019 г.

Достойное завершение праздничного ужина - новогодний торт Снежный. В его составе бисквитные коржи с мандариновым ароматом, карамельный крем и глазурь из белого шоколада. Приготовьте его за пару дней до торжества, так он станет вкуснее, а вы освободите себе немного времени перед праздником.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 4 ч 30 мин

белый шоколад торт десерт бисквит новогодние рецепты глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для бисквита:

сливочное масло и мука для формы

9 яиц

180 г сахара

35 г кукурузного крахмала

225 г муки

15 г мандариновой цедры

5 г разрыхлителя

Для глазури:

200 г белого шоколада

50 мл самых жирных сливок

50 г сливочного масла

Для крема:

250 г сливочного масла

200 г сахара

200 мл самых жирных сливок

Для украшения:

снежинки из белого шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой дно (но не бортики!) трех форм диаметром 24-26 см (или пеките коржи один за другим).

Шаг 2

Для бисквита миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену, 10 мин. Добавьте через ситечко крахмал, муку, цедру и разрыхлитель. Вылейте тесто в формы, выпекайте 10 мин. Остудите.

Шаг 3

Для крема сбрызните дно тяжелого сотейника холодной водой, насыпьте ровным слоем сахар. Поставьте на средний огонь – вам нужно получить карамельный цвет, это займет примерно 12 мин.

Шаг 4

Осторожно (сахар брызгается!) влейте в карамель горячие сливки и перемешайте до однородности. Немного остудите и добавьте масло. Размешайте и полностью остудите.

Шаг 5

Соберите торт, тщательно промазывая каждый корж и бока (верх смажьте только очень тонким слоем). Поставьте торт в холодильник на 4 ч.

Шаг 6

Для глазури растопите все ингредиенты вместе и полейте теплой глазурью холодный торт. Верните в холодильник на 4–48 ч.

Шаг 7

Перед подачей украсьте торт снежинками из белого шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Свиньи из теста на новый 2020 год

Наступающий 2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже если вы не верите в астрологию, лучше подстраховаться и не ставить на стол в новогоднюю ночь ни ...

Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Салат Кролик на новый год

Приготовить салат Кролик на новый год — отличная идея, особенно если, согласно Восточному календарю, он будет проходить под чутким контролем этого забавного зверька. Никаких особых сложностей с таким ...

Торт на год кролика

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте ...

Еще больше статей на Gastronom.ru