Тарталетки со сметанным муссом и щучьей икрой
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 24 ч
600 г жирной сметаны
2 ст.л. сливочного хрена
1 небольшой пучок шнитт-лука
200 г щучьей икры
соль
Для тарталеток:
150 г муки
110 г сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
20 мл молока
0,3 ч.л. соли
Шаг 1
Для тарталеток холодное сливочное масло нарежьте кубиками, порубите с мукой и солью в крошку. Взбейте яйцо и желток с молоком, влейте в мучную смесь, быстро замесите тесто. Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Раскатайте тесто слоем 2–3 мм, разложите по формочкам для тарталеток. Наколите дно вилкой, поставьте в холодильник на 30 мин. Разогрейте духовку до 170 °С, выпекайте тарталетки 7–10 мин. (они должны стать золотистыми). Остудите, затем аккуратно достаньте из формочек. На этом этапе тарталетки можно приготовить заранее, за 24 ч, и хранить в герметично закрытом контейнере.
Шаг 3
Для мусса посолите сметану, выложите в кухонное полотенце или несколько слоев марли. Завяжите края в мешочек и подвесьте, чтобы стекала жидкость, на 2 ч. Взбейте отвешенную сметану миксером до пышности. Добавьте хрен и мелко нарезанный шнитт-лук. При помощи кондитерского мешка разложите сметанный мусс по тарталеткам, сверху выложите икру.