Тарталетки со сметанным муссом и щучьей икрой

22 декабря 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 24 ч

рождество новый год тарталетки закуска щучья икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

600 г жирной сметаны

2 ст.л. сливочного хрена

1 небольшой пучок шнитт-лука

200 г щучьей икры

соль

Для тарталеток:

150 г муки

110 г сливочного масла

1 яйцо + 1 желток

20 мл молока

0,3 ч.л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для тарталеток холодное сливочное масло нарежьте кубиками, порубите с мукой и солью в крошку. Взбейте яйцо и желток с молоком, влейте в мучную смесь, быстро замесите тесто. Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто слоем 2–3 мм, разложите по формочкам для тарталеток. Наколите дно вилкой, поставьте в холодильник на 30 мин. Разогрейте духовку до 170 °С, выпекайте тарталетки 7–10 мин. (они должны стать золотистыми). Остудите, затем аккуратно достаньте из формочек. На этом этапе тарталетки можно приготовить заранее, за 24 ч, и хранить в герметично закрытом контейнере.

Шаг 3

Для мусса посолите сметану, выложите в кухонное полотенце или несколько слоев марли. Завяжите края в мешочек и подвесьте, чтобы стекала жидкость, на 2 ч. Взбейте отвешенную сметану миксером до пышности. Добавьте хрен и мелко нарезанный шнитт-лук. При помощи кондитерского мешка разложите сметанный мусс по тарталеткам, сверху выложите икру.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru