Зеленый салат с гребешками, хурмой и легкой заправкой

31 декабря 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч 15 мин

хурма салаты обед Встреча с друзьями Ланч новый год День рождения заправка романтический ужин гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г филе гребешка

1 невяжущая оранжевая хурма (лучше всего испанская)

40 г смеси плотных салатных листьев (шпинат, рукола, романо, корн)

20 мл оливкового масла

розовый перец

соль

свежемолотый черный перец

соль

Для заправки

40 мл оливкового масла

10 мл White Balsamic Dressing

1 ч. л. жидкого меда

0,5 ч. л. зернистой горчицы

1/2 маленькой луковицы шалота

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очистите и очень мелко нарежьте шалот. Положите его в банку с закрывающейся плотно крышкой, посыпьте солью, залейте White Balsamic Dressing, оставьте на 10–15 мин. Затем добавьте к шалоту оливковое масло и все остальные ингредиенты заправки, закройте банку и оставьте до использования (она может храниться в холодильнике до 3 дней).

Шаг 2

Гребешки замаринуйте в оливковом масле с щепоткой соли и розовым перцем на 1 ч.

Шаг 3

Нарежьте хурму аккуратными тонкими ломтиками, разложите по тарелкам.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте гребешки на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны. Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию. Добавьте в салатные листья 2 ст. л. заправки (перемешайте руками) и разложите на тарелки рядом с хурмой. На хурму выложите теплые гребешки, полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru