Зеленый салат с гребешками, хурмой и легкой заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
100 г филе гребешка
1 невяжущая оранжевая хурма (лучше всего испанская)
40 г смеси плотных салатных листьев (шпинат, рукола, романо, корн)
20 мл оливкового масла
розовый перец
соль
свежемолотый черный перец
соль
Для заправки
40 мл оливкового масла
10 мл White Balsamic Dressing
1 ч. л. жидкого меда
0,5 ч. л. зернистой горчицы
1/2 маленькой луковицы шалота
Шаг 1
Для заправки очистите и очень мелко нарежьте шалот. Положите его в банку с закрывающейся плотно крышкой, посыпьте солью, залейте White Balsamic Dressing, оставьте на 10–15 мин. Затем добавьте к шалоту оливковое масло и все остальные ингредиенты заправки, закройте банку и оставьте до использования (она может храниться в холодильнике до 3 дней).
Шаг 2
Гребешки замаринуйте в оливковом масле с щепоткой соли и розовым перцем на 1 ч.
Шаг 3
Нарежьте хурму аккуратными тонкими ломтиками, разложите по тарелкам.
Шаг 4
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте гребешки на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны. Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию. Добавьте в салатные листья 2 ст. л. заправки (перемешайте руками) и разложите на тарелки рядом с хурмой. На хурму выложите теплые гребешки, полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте.