Картофельный салат с сыром халуми и стручковой фасолью
Быстрый и оригинальный рецепт теплого салата. Сочетание картофеля и фасоли с поджаренным сыром халуми понравится многим
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
200 г картофеля
200 г стручковой фасоли
4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст.л. винного уксуса
55 г каперсов
1 пучок мяты
1 пучок укропа
150 г томатов черри
1 ст.л. растительного масла
200 г сыра халуми
2 ст.л. муки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель нарежьте, положите в кастрюлю с подсоленной водой и варите на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 2
В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте нарезанную стручковую фасоль и варите 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло и уксус, затем добавьте каперсы, нарезанные мяту и укроп.
Шаг 4
К уксусной смеси добавьте готовый картофель, фасоль и нарезанные помидоры черри. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
На антипригарной сковороде разогрейте масло. Нарезанный сыр халуми обмакните в муку и положите на сковороду, готовьте до золотистой корочки. Готовый сыр положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6
Добавьте халлуми в салат и аккуратно перемешайте.