Овощной шашлык с сыром халуми

07 ноября 2017 г.

Сыр халуми словно создан специально для жарки. Он выдерживает высокие температуры и не плавится. Сочетание его с овощами - хорошая идея для быстрой и вкусной закуски.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

сыр халуми овощи фуршет пикник обед Встреча с друзьями гриль сковорода жарка закуска Овощи на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

50 мл оливкового масла

2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

2 ст.л. винного уксуса

2 зубчика чеснока

2 ч.л. сушеного орегано

1 ч.л. сушеной мяты

2 средних кабачка

2 красные луковицы

1 веточка помидоров черри

450 г сыра халуми

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, уксус, измельченный чеснок, орегано и мяту. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Кабачки, лук, помидоры нарежьте так, чтобы было удобно насаживать на деревянные шпажки. Сыр халуми порежьте кубиками.

Шаг 3

Поочередно насадите на шпажки овощи и сыр. Сбрызните гриль или антипригарную сковороду маслом. Обжарьте шашлычки до золотистой корочки у сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru