Овощной шашлык с сыром халуми
Сыр халуми словно создан специально для жарки. Он выдерживает высокие температуры и не плавится. Сочетание его с овощами - хорошая идея для быстрой и вкусной закуски.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
50 мл оливкового масла
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. винного уксуса
2 зубчика чеснока
2 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. сушеной мяты
2 средних кабачка
2 красные луковицы
1 веточка помидоров черри
450 г сыра халуми
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
В большой миске смешайте масло, лимонный сок, уксус, измельченный чеснок, орегано и мяту. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Кабачки, лук, помидоры нарежьте так, чтобы было удобно насаживать на деревянные шпажки. Сыр халуми порежьте кубиками.
Шаг 3
Поочередно насадите на шпажки овощи и сыр. Сбрызните гриль или антипригарную сковороду маслом. Обжарьте шашлычки до золотистой корочки у сыра.