Ризотто с говяжьими щечками и запечённой тыквой

31 октября 2017 г.

Порций: 2

Готовка: 2 ч

Ризотто второе блюдо авторская кухня говяжьи щечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис - 150 г

говяжьи щечки - 100г

вода – 400 мл

сливки - 200г

пармезан - 40г

масло растительное – 30 г

лук сибулет - 5г

соль - 5 г

тыква чищеная – 100 г

мед – 5 г

соевый соус – 5 г

хойсин – 3 г

перец молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжьи щечки промыть под холодной водой и нарезать кубиком. В кастрюле накалить масло и обжарить щеки, пока мясо немного не почернеет. Уменьшить огонь, добавить 100 мл воды и тушить примерно 1,5 часа.

Шаг 2

Тушеное мясо достать из сотейника и выпарить оставшийся бульон до состояния соуса.

Шаг 3

Для приготовления ризотто промыть рис. В сотейник налить 300 мл воды, довести до кипения, всыпать рис, варить 7-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавить сливки и варить до консистенции ризотто. Добавить 20 г Пармезана и измельченный лук сибулет. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками 1-1.5см, перемешать с медом, соевым соусом и соусом хойсин. Добавить молотый перец по вкусу. Выложить на противень и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

На растительном масле обжарить тыкву и говяжьи щечки до золотистого цвета, добавить соль по вкусу и соус из говяжьего бульона

Шаг 7

На дно глубокой тарелки выложить часть тыквы с щечками, сверху выложить ризотто, затем оставшуюся часть щечек с тыквой. Посыпать пармезаном.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru