Безглютеновые клафути со сливой

13 августа 2018 г.

Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для различных диет и при некоторых формах аллергии, так как в ней полностью исключен пшеничный белок и глютен. А самое главное - она очень вкусная!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 402.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.76 г/21.38 г/46.25

безглютеновая выпечка слива выпечка клафути выпечка со сливами кокосовое молоко без глютена французские десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г сливы

3 яйца

110 г сахар

225 мл кокосового молока

0,5 ч.л. ванильного экстракта

30 г сливочного масла

25 г кукурузного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Формы смажьте маслом.

Шаг 2

Сливу порежьте дольками и выложите в форму для выпечки.

Шаг 3

Яйца взбейте вместе с сахаром.

Шаг 4

Добавьте кокосовое молоко, ванильный экстракт и растопленный маргарин.

Шаг 5

Постепенно введите крахмал, взбейте до однородной массы.

Шаг 6

Вылейте тесто на сливы и выпекайте в духовке около 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru