Безглютеновые клафути со сливой
Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для различных диет и при некоторых формах аллергии, так как в ней полностью исключен пшеничный белок и глютен. А самое главное - она очень вкусная!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 402.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.76 г/21.38 г/46.25
500 г сливы
3 яйца
110 г сахар
225 мл кокосового молока
0,5 ч.л. ванильного экстракта
30 г сливочного масла
25 г кукурузного крахмала
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Формы смажьте маслом.
Шаг 2
Сливу порежьте дольками и выложите в форму для выпечки.
Шаг 3
Яйца взбейте вместе с сахаром.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, ванильный экстракт и растопленный маргарин.
Шаг 5
Постепенно введите крахмал, взбейте до однородной массы.
Шаг 6
Вылейте тесто на сливы и выпекайте в духовке около 20 минут.