Картофель, запеченный с фаршем и перепелиными яйцами
Сложность: [object Object]
Порций: 3
картофель 6 шт.
яйца перепелиные 6 шт.
пармезан 50 г
фарш 400 г
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
шнитт-лук 1 пучок(а)
оливковое масло 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
бульон 100 мл
Шаг 1
Картофель помыть, потереть щеткой, чистить его не нужно. Лучше выбрать крупный картофель, чем больше он будет по размеру тем больше начинки мы сможем в него положить. Обсушить бумажным полотенцем, и завернуть в лист фольги, каждый картофель отдельно.
Шаг 2
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, проверяем зубочисткой. Время готовности зависит от размера корнеплода. Картофель для ускорения процесса можно и отварить, но запеченная гораздо вкуснее!
Шаг 3
Пока готовится картофель, на оливковом масле обжариваем мелко порезанный лук, 2 зубчика измельченного чеснока, когда лук станет золотистым добавляем к нему фарш и тушим несколько минут, время от времени помешивая. Когда фарш будет почти полностью готов, добавляем столовую ложку томатной пасты и 100 мл бульона, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.
Шаг 4
Готовый картофель разрезаем вдоль пополам. Ложкой вынимаем мякоть оставляя 5 мм мякоти на кожуре. Мякоть откладываем, она не понадобится нам. Подобным образом подготавливаем весь картофель.
Шаг 5
Получившиеся лодочки смазываем внутри оливковым масло солим и перчим по вкусу. В каждую половинку выкладываем по чайной ложке сыра. Сыр можно использовать любой, какай больше нравится. Я предпочитаю пармезан.
Шаг 6
На пармезан выкладываем нашу начинку из фарша, количество регламентировано лишь размером углубления в картофеле.
Шаг 7
Отправляем фаршированный картофель на 10 минут в духовку 180 градусов.
Шаг 8
В каждую половинку поверх начинки разбиваем одно перепелиное яйцо, солим и посыпаем любимыми специями, я использовала хлопья чили. И отправляем в духовку при 200 градусах еще на 3 минуты, желток должен остаться жидким.
Шаг 9
Достаем из духовке и посыпаем порезанным шнитт-луком. Приятного аппетита!