Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

30 октября 2017 г.

Плошка с рисом - белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных штрихов - гранатовый соус, фета, гречкие орехи - и рис превращается... в нарядный салат в греческом стиле.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

рис гранат второе блюдо сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

120 г грецких орехов

170 г зернышек граната

170 г оливок

120 мл оливкового масла

60 г нарезанной петрушки

1 ст.л. гранатового соуса

1 зубчик чеснока

400 г риса

4 ст.л. сливочного масла

10 веточек мяты

230 г сыра фета

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и обжарьте 5-8 минут. Дайте остыть, затем крупно нарежьте. Увеличьте температуру духовки до 230 °С.

Шаг 2

В средней миске смешайте рубленые грецкие орехи, семена граната, оливки, масло, петрушку, гранатовый соус и чеснок. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Отдельно смешайте рис с маслом, приправьте солью. Выложите на противень. Залейте 800 мл воды. Сверху выложите веточки мяты. Накройте фольгой и запекайте, пока рис не станет мягким, 30-35 минут. Достаньте из духовки, уберите мяту.

Шаг 4

На готовый рис выложите ломтики феты и верните в духовку. Запекайте 8-10 минут, пока рис не станет хрустящим и поджаристым по краям.

Шаг 5

Достаньте рис из духовки. Сверху выложите гранатовую смесь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru