Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом
Плошка с рисом - белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных штрихов - гранатовый соус, фета, гречкие орехи - и рис превращается... в нарядный салат в греческом стиле.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
120 г грецких орехов
170 г зернышек граната
170 г оливок
120 мл оливкового масла
60 г нарезанной петрушки
1 ст.л. гранатового соуса
1 зубчик чеснока
400 г риса
4 ст.л. сливочного масла
10 веточек мяты
230 г сыра фета
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и обжарьте 5-8 минут. Дайте остыть, затем крупно нарежьте. Увеличьте температуру духовки до 230 °С.
Шаг 2
В средней миске смешайте рубленые грецкие орехи, семена граната, оливки, масло, петрушку, гранатовый соус и чеснок. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Отдельно смешайте рис с маслом, приправьте солью. Выложите на противень. Залейте 800 мл воды. Сверху выложите веточки мяты. Накройте фольгой и запекайте, пока рис не станет мягким, 30-35 минут. Достаньте из духовки, уберите мяту.
Шаг 4
На готовый рис выложите ломтики феты и верните в духовку. Запекайте 8-10 минут, пока рис не станет хрустящим и поджаристым по краям.
Шаг 5
Достаньте рис из духовки. Сверху выложите гранатовую смесь.