Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом

12 июня 2020 г.

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом - очень вкусное, питательное блюдо, которое может стать замечательным обедом или ужином. Особенно хорош этот рецепт в сезон свежих овощей. Готовится быстро, получается очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 580.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.03 г/31.32 г/51.30

баклажаны второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

фарш домашний (у меня говяжий) 300 г

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

рис 1/2 стакан(а)

баклажан (крупный) 1 шт.

помидоры 2 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

томатная паста 1 ст.л.

соль (по вкусу) 1 ч.л.

черный перец молотый 1 щепотка(и)

зелень для подачи 1/8 пучок(а)

растительное масло для жарки 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь - брусочками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до лёгкого румянца.

Шаг 2

Баклажаны нарезать на небольшие кусочки и залить слегка подсоленной водой минут на 10, чтобы ушла горечь.

Шаг 3

Фарш добавить к обжаренным моркови и луку, посолить, поперчить и жарить до готовности минут 20, иногда помешивая.

Шаг 4

Помидоры нарезать на маленькие кубики (по желанию с помидоров снять кожицу) и добавить вместе с баклажанами и пропущенным через пресс чесноком к обжаренному фаршу, накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10.

Шаг 5

Рис промыть и добавить вместе с томатной пастой к зажарке из фарша и овощей, добавить немного воды (примерно четверть стакана, может чуть меньше). Тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 40 и более до готовности, иногда помешивая. Аппетитные, вкусные баклажаны, тушеные с фаршем и рисом, подать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита! И хорошего настроения!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru