Хингал

29 октября 2017 г.

Этот рецепт - вариация на тему азербайджанского хингала. В идеале лапшу готовят вручную из пресного теста, нарезают в виде ромбиков и отваривают. Для облегченного варианта можно использовать готовые макаронные изделия, ваши любимые.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 624.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.15 г/37.50 г/53.06

лапша азербайджанская кухня варка фарш мясной фарш второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мясной фарш 300 г

лук репчатый 2-3 шт.

перец стручковый 1 шт.

помидоры 2-3 шт.

томатная паста 1 ст.л.

соль 1 ч.л.

сливочное масло 2-3 ст.л.

чеснок зубчик 3-4 шт.

сметана (катык, мацони, кефир) 150 мл

зелень кинзы 1-2 пучок(а)

макаронные изделия 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сливочном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить мелко нарезанный стручок жгучего перца. Немного поджарить.

Шаг 2

Положить к луку и перцу мясной фарш (у меня говяжий) и, помешивая его, прожарить, пока он не изменит цвет. Посолить.

Шаг 3

Добавить измельченные помидоры или томатную пасту (лучше и то, и другое). Дать потушиться вместе минут пять. Если используете только томатную пасту, можно добавить немного воды (100-150мл) и ещё потушить несколько минут. Мясной соус готов.

Шаг 4

Для приготовления соуса из кислого молока взять катык (мацони, сметану, можно даже кефир), добавить туда измельченный чеснок и перемешать. Солить не надо!

Шаг 5

В подсоленной воде отварить до готовности макаронные изделия. Слить воду, добавить небольшое количество сливочного масла и аккуратно перемешать.

Шаг 6

На плоское блюдо выложить лапшу. Сверху горкой мясную составляющую. Соус из кислого молока можно подать отдельно в пиале, а можно выложить поверх мяса. Посыпать зеленью кинзы и подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru