Хингал
Этот рецепт - вариация на тему азербайджанского хингала. В идеале лапшу готовят вручную из пресного теста, нарезают в виде ромбиков и отваривают. Для облегченного варианта можно использовать готовые макаронные изделия, ваши любимые.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 624.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.15 г/37.50 г/53.06
мясной фарш 300 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец стручковый 1 шт.
помидоры 2-3 шт.
томатная паста 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сливочное масло 2-3 ст.л.
чеснок зубчик 3-4 шт.
сметана (катык, мацони, кефир) 150 мл
зелень кинзы 1-2 пучок(а)
макаронные изделия 250 г
Шаг 1
На сливочном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить мелко нарезанный стручок жгучего перца. Немного поджарить.
Шаг 2
Положить к луку и перцу мясной фарш (у меня говяжий) и, помешивая его, прожарить, пока он не изменит цвет. Посолить.
Шаг 3
Добавить измельченные помидоры или томатную пасту (лучше и то, и другое). Дать потушиться вместе минут пять. Если используете только томатную пасту, можно добавить немного воды (100-150мл) и ещё потушить несколько минут. Мясной соус готов.
Шаг 4
Для приготовления соуса из кислого молока взять катык (мацони, сметану, можно даже кефир), добавить туда измельченный чеснок и перемешать. Солить не надо!
Шаг 5
В подсоленной воде отварить до готовности макаронные изделия. Слить воду, добавить небольшое количество сливочного масла и аккуратно перемешать.
Шаг 6
На плоское блюдо выложить лапшу. Сверху горкой мясную составляющую. Соус из кислого молока можно подать отдельно в пиале, а можно выложить поверх мяса. Посыпать зеленью кинзы и подавать к столу. Приятного аппетита!