Пирог-крокодил с начинкой из фарша, лука и капусты
Этот пирог я делала для своей маленькой дочки, начинка из молодой капусты, фарша и лука всегда нравится детям.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
для теста: дрожжи сухие 11 г
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
яйцо 1 шт.
молоко 250 мл
масло растительное 6 ст.л.
мука 500 г
для начинки: кочан молодой капусты (небольшой) 1 шт.
фарш (у меня говяжий) 500 г
лук репчатый 3 шт.
соль 2 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар.
Шаг 2
Займемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Затем всё соединяем вместе и перемешиваем.
Шаг 3
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.
Шаг 4
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Шаг 5
Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200°C до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем «животное» взбитым яйцом.
Шаг 6
Пирог получается очень вкусным, хотя было очень жалко резать этого милого крокодила)) Приятного аппетита!