Холодный суп из красной смородины и помидоров с авокадо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
1 стакан красной смородины
5 спелых помидоров
пучок зелени сельдерея
1 авокадо
лед
4 ч. л. соевого соуса
сок половины лимона
Шаг 1
Смородину, нарезанные помидоры и сельдерей положить в блендер, измельчить; переложить в контейнер и вакуумировать. Поставить в холодильник на час.
Шаг 2
Непосредственно перед подачей подготовить авокадо: очистить его, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Уложить в миску и сверху выжать лимон; быстро перемешать.
Шаг 3
По суповым тарелкам разложить по 4–5 кубиков льда, сбрызнуть их соевым соусом. Настоявшуюся томатную смесь процедить через сито, а затем разлить по тарелкам.
Шаг 4
Положить в каждую тарелку несколько долек авокадо, посыпать свежемолотым черным перцем и подать.