Закатанные Щи
Рецепт от шеф-повара ресторана The Mad Cook Максима Волкова
Порций: 1
Готовка: 1 ч
мусс щавелевый 1 стакан(а)
яйцо куриное 300 г
крахмал кукурузный 45 г
сахар 120 г
сливки 30 мл
молоко 340 мл
лайм фреш 60 мл
щавель 240 г
меренга из гречки 1 стакан(а)
белки яичные 5 шт.
сахар 5 ст.л.
гречка 100 г
мороженое из ряженки 1 стакан(а)
ряженка 1 л
сливки 200 мл
лимонный фреш 40 мл
Шаг 1
Мусс щавелевый. Перемолоть все в сифоне до однородной консистенции.
Шаг 2
Меренга из гречки. 1) Отварить гречку и поместить в духовку при температуре 80 градусов на 4 часа. 2)Достать и перемолоть ее в муку. 3)Смешать белки яичные и сахар и после добавить к ним гречневую муку. Выпекать в духовке до готовности.
Шаг 3
Мороженое из ряженки. Смешать все ингредиенты. Заморозить в морозилке до консистенции мороженого.
Шаг 4
Щавелевый мусс (100 г.), мороженое из ряженки (100 г.) выложить в несколько слоев в стеклянную полулитровую банку. Посыпать сверху гречневой меренгой и украсить листочками щавеля и ягодами брусники.