Закатанные Щи

26 октября 2017 г.

Рецепт от шеф-повара ресторана The Mad Cook Максима Волкова

Порций: 1

Готовка: 1 ч

десерты ужин обед ресторан День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мусс щавелевый 1 стакан(а)

яйцо куриное 300 г

крахмал кукурузный 45 г

сахар 120 г

сливки 30 мл

молоко 340 мл

лайм фреш 60 мл

щавель 240 г

меренга из гречки 1 стакан(а)

белки яичные 5 шт.

сахар 5 ст.л.

гречка 100 г

мороженое из ряженки 1 стакан(а)

ряженка 1 л

сливки 200 мл

лимонный фреш 40 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мусс щавелевый. Перемолоть все в сифоне до однородной консистенции.

Шаг 2

Меренга из гречки. 1) Отварить гречку и поместить в духовку при температуре 80 градусов на 4 часа. 2)Достать и перемолоть ее в муку. 3)Смешать белки яичные и сахар и после добавить к ним гречневую муку. Выпекать в духовке до готовности.

Шаг 3

Мороженое из ряженки. Смешать все ингредиенты. Заморозить в морозилке до консистенции мороженого.

Шаг 4

Щавелевый мусс (100 г.), мороженое из ряженки (100 г.) выложить в несколько слоев в стеклянную полулитровую банку. Посыпать сверху гречневой меренгой и украсить листочками щавеля и ягодами брусники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru