Страусиное яйцо "Скрэмбл"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 287.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.56 г/26.81 г/3.54
страусиное яйцо (или 18 куриных)
зеленый лук – 1 пучок
масло сливочное – 2 ст. л.
1,5 ч. л. семян укропа
молоко
150 г вареной ветчины
1 ч. л. молотой паприки
Шаг 1
Ветчину нарезать тонкими полосками, зеленый лук измельчить. Семена укропа положить в ступку и растолочь в порошок. В большой миске взбить страусиное яйцо, добавить молоко, соль, паприку и толченые семена укропа, затем ветчину и лук. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить в нее яичную смесь. Поставить форму в духовку, нагретую до 170°С. Через когда смесь начнет схватываться, открыть духовку, выдвинуть до половины решетку с формой и лопаточкой сдвинуть затвердевшие части смеси так, чтобы поверхность яичной смеси получилась бугристой, а жидкость стекла на дно формы и к краям. Вернуть обратно в духовку и запекать еще чтобы жидкости в форме не осталось вовсе. При необходимости повторить манипуляцию с лопаточкой. Подавать немедленно, не давая остыть – холодный скрэмбл делается очень невкусным.