Блинчики с кофе
Чашечка кофе – обычное начало дня для четверти взрослого населения планеты. А для сотен тысяч гурманов кофе не только любимый напиток, но и важный компонент разнообразных блюд.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 187.00 ккал/порция
Для начинки:
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
помидор
45 г несладкого йогурта
15 мл оливкового масла
соль - по вкусу
5 г свежей мяты
Для теста:
мука – 100 г
275 мл кофе с молоком
яйцо – 1 шт
15 мл кофейной эссенции
соль – по вкусу
Дополнительно:
масло
Сыр "Чеддар" - 100 г
Шаг 1
Приготовить крепкий кофе и добавить к нему молока, чтобы получилось необходимое количество жидкости (количество продуктов нестрогое, можно один к одному). Взбить яйцо. Из муки, яйца, кофе с молоком и кофейной эссенции приготовить тесто. Размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу. Смазать сковороду маслом и жарить блины, как обычно, складывая стопкой, чтобы они не остывали и не пересыхали. Для начинки лук и чеснок обжарить на оливковом масле, затем добавить к ним мелко порезанные помидоры (на поджаривание всех овощей должно уйти около 6 минут). Выключить плиту, добавить натуральный (несладкий и без добавок) йогурт, 45 г – примерно треть стандартного стаканчика. Мелко порезать мяту, добавить в начинку. Завернуть в каждый блин ложку начинки, сложить в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке, чтобы сыр расплавился и подрумянился.