Крабовая «пожарская» котлета

23 октября 2017 г.

Авторская вариация знаменитой Пожарской котлеты от шеф-поваров ресторанов Twins Garden и Wine & Crab Ивана и Сергея Березуцких. Вместо курицы братья решили использовать модного в нынешнем сезоне краба

Сложность: [object Object]

Порций: 4

сливки сливочное масло картофель варка котлеты второе блюдо новый год День рождения сковорода пюре жарка братья березуцкие крабовое мясо мясорубка горчичный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

360 г мяса вареного краба

40 г сливочного масла

5 г тархуна

5 г цедры лайма

80 г крупных сухарей

30 г сливочного масла

маленький кочанчик латука для подачи

Для горчичного соуса:

30 г мелко нарезанного шалота

100 мл белого сухого вина

2 ст. л. дижонской горчицы

50 мл сливок 30%

2 г тархуна

Для картофельного пюре:

400 г картофеля

50 г сливочного масла

25 мл сливок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разобрать отварное мясо краба, убрать все твердые части. Можно разбирать руками или слегка порезать ножом, но только не прокручивать через мясорубку. Добавить цедру лайма, сливочное масло и мелко нарезанный тархун.

Шаг 2

Шалот пассеровать на сливочном масле, влить белое вино, добавить зерновую горчицу, сливки, дать затянуться, в самом конце добавить тархун.

Шаг 3

Картошку почистить и поставить варить. Когда картошка сварится, слить воду, подсушить в кастрюле. Готовую картошку размять толкушкой, добавляя постепенно сливочное масло и сливки. Когда пюре станет гладким, посолить.

Шаг 4

Латук порезать на четвертинки, обжарить на гриле.

Шаг 5

Сформировать котлету как киевскую, обвалять в крупных сухарях, можно вставить «косточку» из клешни краба, если есть. Обжарить в разогретом сливочном масле. Подавать котлету с пюре, горчичным соусом и четвертинкой обжаренного латука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru