Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками
Начинку для этого пирога можно приготовить заранее - смолоть фарш, запечь баклажаны. А утром вам остается только вложить в раскатанное тесто начинку и выпечь такие порционные мини-пироги
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
на 6 формовых пирогов:
фарш 350 г
кедровые орешки 20 г
баклажаны 350 г
тесто слоеное 300 г
желток (для смазки) 1 шт.
хлебные крошки 2 ст.л.
соль
перец
чеснок 1 шт.
лук 1 шт.
специи по вкусу
зелень мелкорезаная 2 ст.л.
масло растительное
Шаг 1
Баклажаны завернуть в фольгу, сбрызнув маслом, и запечь до мягкости около 30 минут. Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.
Шаг 2
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить,чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки и 1-2 минуты обжарить всё вместе. Добавить специи,соль,перец по вкусу, размешать. Добавить измельченные баклажаны, размешать.
Шаг 3
Духовку нагреть до 180 градусов. Формы смазать маслом и присыпать крошками. Тесто раскатать. Из теста вырезать круги такого размера,чтобы края свисали с бортиков, второй круг диаметром нашей формы. Лишнее обрезать. Выложить начинку, и сверху покрыть кругом с диаметром нашей формы.
Шаг 4
Завернуть оставшееся снаружи тесто внутрь и смазать желтком. Сделать ножом небольшие надрезы на тесте для выхода пара.
Шаг 5
Выпекать до румяности в течении 30-40 минут.