Уштипцы (котлеты по-сербски)

22 октября 2017 г.

Очень вкусные, ароматные, нежные и сочные котлеты.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 15 мин

котлеты второе блюдо сербская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фарш мясной (свинина + говядина) 1 кг

лук репчатый (средний) 2 шт.

сода 1 ч.л.

вода газированная 1/2 стакан(а)

паприка сладкая молотая 2 ч.л.

чеснок (зубчики) 5 шт.

брынза 150 г

грудинка-бекон копченая 150 г

зелень (укроп + петрушка + зеленый лук) 1 пучок(а)

соль 2 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

масло растительное для жарки 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться). Хорошо вымесить фарш и убрать на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но если на это нет времени, то не страшно).

Шаг 2

Достать фарш из холодильника и добавить порезанный кубиками бекон, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень, хорошо размешать.

Шаг 3

Слепить крупные котлетки. Жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета, слегка придавив вилкой. Затем обжарить по бокам. По мере обжарки складывать котлетки на тарелку. Затем вернуть все котлеты в сковороду, добавить немного (примерно 1/2 ст. воды), накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 10. Наши вкуснейшие котлеты готовы! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru