Уштипцы (котлеты по-сербски)
Очень вкусные, ароматные, нежные и сочные котлеты.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
фарш мясной (свинина + говядина) 1 кг
лук репчатый (средний) 2 шт.
сода 1 ч.л.
вода газированная 1/2 стакан(а)
паприка сладкая молотая 2 ч.л.
чеснок (зубчики) 5 шт.
брынза 150 г
грудинка-бекон копченая 150 г
зелень (укроп + петрушка + зеленый лук) 1 пучок(а)
соль 2 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
масло растительное для жарки 1 ст.л.
Шаг 1
В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться). Хорошо вымесить фарш и убрать на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но если на это нет времени, то не страшно).
Шаг 2
Достать фарш из холодильника и добавить порезанный кубиками бекон, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень, хорошо размешать.
Шаг 3
Слепить крупные котлетки. Жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета, слегка придавив вилкой. Затем обжарить по бокам. По мере обжарки складывать котлетки на тарелку. Затем вернуть все котлеты в сковороду, добавить немного (примерно 1/2 ст. воды), накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 10. Наши вкуснейшие котлеты готовы! Приятного аппетита!