Пряные закусочные вафли

21 октября 2017 г.

Отличная закуска для пикника, фуршета или домашнего праздника. Можно подать с чесночной сметаной или овощной острой сальсой. Очень хороши с овощными супами.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

завтрак пикник авторская кухня Встреча с друзьями запекание вафли вафельница жарка закуска куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриный фарш 3 ст.л.

яйцо 1 шт.

кефир 100 мл

мука 3-4 ст.л.

паприка в хлопьях 0,5 ч.л.

сыр(натертый) 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

сахар 1 ч.л.

перец по вкусу

разрыхлитель 0.5 ч.л.

петрушка 3 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешаем кефир и яйцо. Разболтаем, посолим, добавим сахар и перец.

Шаг 2

Добавим фарш из куриной грудки и мелко нарезанную петрушку.

Шаг 3

Всыплем паприку и муку с разрыхлителем. Хорошо размешаем.

Шаг 4

Добавим натертый сыр. Тщательно перемешаем.

Шаг 5

Жарим вафли в вафельнице при средней температуре до золотистого цвета.

Шаг 6

Подаём к лёгким супам, к овощным салатам или как закуску с любимыми соусами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru