Зразы картофельные со сметанно-чесночным соусом

21 октября 2017 г.

Все-таки картошка и фарш созданы друг для друга) Замечательные картфельные зразы с сочным фаршем внутри, вкус которых отлично дополняет сметанно-чесночный соус с зеленью.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 698.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.30 г/38.14 г/56.29

второе блюдо зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 800 г

лук репчатый 1 шт.

фарш говяжий 500 г

сухари панировочные 3 ст.л.

чеснок (зубчики) 2 шт.

растительное масло для жарки 1 ст.л.

яйцо куриное 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

мука 3 ст.л.

для соуса: сметана 150 г

зелень 1/4 пучок(а)

чеснок (зубчик) 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картошку помыть и отварить в мундире до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить панировочные сухари и жарить до золотистого цвета. После чего добавить фарш, чеснок, соль, перец и тушить до готовности.

Шаг 3

К натертому картофелю добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Затем добавить муки столько, чтобы картофельное тесто не липло к рукам.

Шаг 4

Формуем зразы. Сформировать маленький шарик, расплющить и положить в середину начинку. Сформировать котлетки. Запекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности. При желании можно дорумянить зразы на сковороде. Очень вкусно подавать со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Для в сметану добавить мелко порезанную зелень, выдавить чеснок и посолить по вкусу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru