Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки
Если вы зашли на страницу с этим рецептом, значит, вы определенно любите вафли. Или ищете необычный рецепт оригинальной закуски. Или и то, и другое вместе. В любом случае вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки вас не разочаруют. И, скорее всего, вы решитесь их приготовить не раз. А повод для такого блюда всегда найдется — любой праздник к вашим услугам. И просто желание побаловать себя и свих близких. В плане готовки ничего необычного (за исключением простокваши в составе рецепта) в самих вафлях нет. А вот для их подачи мы подготовили кое-что особенное.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 915.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.76 г/55.14 г/88.42
мука – 250 г
простокваша – 400 мл
сливочное масло – 200 г
яйца куриные – 3 шт.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
растительное масло
соль
Для подачи:
изюм светлый – 200 г
соус барбекю – 2-3 ст. л.
сладкий красный лук
паштет из куриной печенки
Шаг 1
Изюм положите в небольшую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите 1 час. Следите, чтобы вода полностью не выкипела, при необходимости понемногу подливайте кипяток.
Шаг 2
Откиньте изюм на сито, просушите бумажными полотенцами. Отложите немного для подачи, а большую часть измельчите в блендере. Смешайте до однородности с соусом барбекю.
Шаг 3
Для вафель смешайте размягченное сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, и яйца, взбитые с щепоткой соли, добавьте простоквашу. У вас должно получиться в меру густое гладкое тесто.
Шаг 4
Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом. Вафли подавайте с паштетом, луком, нарезанным тонкими кольцами, и смесью из изюма и соуса барбекю.