Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки

29 октября 2024 г.

Если вы зашли на страницу с этим рецептом, значит, вы определенно любите вафли. Или ищете необычный рецепт оригинальной закуски. Или и то, и другое вместе. В любом случае вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки вас не разочаруют. И, скорее всего, вы решитесь их приготовить не раз. А повод для такого блюда всегда найдется — любой праздник к вашим услугам. И просто желание побаловать себя и свих близких. В плане готовки ничего необычного (за исключением простокваши в составе рецепта) в самих вафлях нет. А вот для их подачи мы подготовили кое-что особенное.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 915.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.76 г/55.14 г/88.42

изюм выпечка Мой Магнит завтрак куриная печенка вафли простокваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 250 г

простокваша – 400 мл

сливочное масло – 200 г

яйца куриные – 3 шт.

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

растительное масло

соль

Для подачи:

изюм светлый – 200 г

соус барбекю – 2-3 ст. л.

сладкий красный лук

паштет из куриной печенки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм положите в небольшую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите 1 час. Следите, чтобы вода полностью не выкипела, при необходимости понемногу подливайте кипяток.

Шаг 2

Откиньте изюм на сито, просушите бумажными полотенцами. Отложите немного для подачи, а большую часть измельчите в блендере. Смешайте до однородности с соусом барбекю.

Шаг 3

Для вафель смешайте размягченное сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, и яйца, взбитые с щепоткой соли, добавьте простоквашу. У вас должно получиться в меру густое гладкое тесто.

Шаг 4

Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом. Вафли подавайте с паштетом, луком, нарезанным тонкими кольцами, и смесью из изюма и соуса барбекю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru